開放的空間 流動的智慧

2003.11.15 by
數位時代
開放的空間  流動的智慧
「科技太發達了,反而讓人忘了面對面溝通的魅力,」白崇亮說。奧美開放空間的設計,不只是象徵威權管理的解放,破除區隔的藩籬,才能找回「人」的趣味...

「科技太發達了,反而讓人忘了面對面溝通的魅力,」白崇亮說。奧美開放空間的設計,不只是象徵威權管理的解放,破除區隔的藩籬,才能找回「人」的趣味。人、知識、創造力,小小的空間裡,行銷傳播業的精神,一切盡在不言中。

成為一個巨人:
就在1999年921地震期間,白崇亮由新疆入俄羅斯,在滿是同類型的紀念品中,找到了共有14個俄羅斯娃娃的套組,紅黑色的設計,正好是奧美的顏色,更深的喻意則是奧美創辦人大衛奧格威的格言,「如果你每次都雇用比你能幹的人,日後我們必定成為一家巨人公司。」

醇酒品味成功:
酒不醉人,人自醉。醉由何來?書櫃中的約翰走路藍牌威士忌,彰顯個人重視心靈發展,盡情擁抱生命中的美好,還有事業成就的滿足。

生命中的美好:
與女兒、妻子合照,當年10歲的小女孩,如今已經是亭亭玉立的淑女。右邊的博士畢業照,是花了8年間邊工作邊讀書的記錄,提醒自己,天下無難事,只怕有心人。 

** 尋找一方自在:**
忙碌的工作,心情要有自在的空間,將原本假壁爐的設計,改為水族箱,看著游動的魚,流動的水,看似單調中的微妙變化,煩燥的心就此安靜,創意找到出口。

**飛的更高更遠:
**插在筆架上的紅色羽毛筆,是白崇亮今年上任後公司開年會議,送給同事的紀念品,象徵奧美9大事業部門能向燕子一樣,飛行時能相互鼓舞、補位,一起迎風向上。

每日精選科技圈重要消息