加兩條線就能讓GIF的人物「破圖而出」!神奇的3D立體效果怎麼來?

2020.12.25 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

加兩條線就能讓GIF的人物「破圖而出」!神奇的3D立體效果怎麼來?
愛范兒
GIF圖相較於一般圖片更為生動,某些熱門的GIF圖片也經常在大眾間傳播。現在,只需要簡單兩條白線,竟然就能讓GIF圖片達到3D效果,彷彿近在眼前。

動態GIF圖片誕生至今已有30多年歷史,但它依舊是網路的寵兒,社群網路、論壇、即時通訊工具……你隨時都能看到它的身影。事實上,對於這個熱門的圖片格式,我們可以透過一些小技巧來讓它獲得意想不到的3D效果,進而實現病毒式傳播。

愛范兒
愛范兒

透過上面兩張圖片,你應該能看出,在GIF圖片中加入兩道豎直的白線,圖片就能產生令人驚嘆的3D效果,讓圖片人物仿佛要「破圖而出」。

愛范兒

這兩道分隔號所扮演的,其實是前景視覺標記物的角色。一旦打破這兩道分隔號,物體就會產生令人驚豔的立體效果。優秀的3D GIF圖片創造者經常會留意電影中物體從背景向前景移動的畫面,再將這些畫面截取下來進行類似的加工。

愛范兒
愛范兒

已經有更多的例子可以說明,在類似場景中加入兩道垂直的白色分隔號,圖片就能夠營造出3D效果。廣告、媒體、行銷等創意行業的從業者完全可以借鑒這套做法,讓自己的作品傳播得更遠、更廣。

責任編輯:文潔琳
本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息