在可口可樂瓶寫上新年新希望,英國版新包裝為新春注入滿滿正能量

2021.02.10 by
Shopping Design
Shopping Design 查看更多文章

從自身立足的土地出發,去發掘、欣賞美好的人、事、物,廣泛地從空間、美食、音樂、電影、活動、品牌、環保,體驗設計的真義,是《Shopping Design》「買設計.學設計.享受設計」最原始的初衷。(追蹤我們:FBLinewebsite

在可口可樂瓶寫上新年新希望,英國版新包裝為新春注入滿滿正能量
圖片來源/coca-cola
可口可樂新包裝,英國上架!「我會更常為你而微笑」「你說的沒錯,我是該多休息休息」新包裝引領大家許下新年承諾,用樂觀的心情踏入2021。

可口可樂的行銷活動,總是能精準地抓住眼球,由荷蘭72andsunny工作室操刀,新版限量包裝已在英國悄悄上架;這次的「新年心願填空題」設計,鼓勵人們反思2020年,並展望2021更好的發展。

以正能量「新年心願」,取代可口可樂經典曲線 logo 的設計。
圖片來源/coca-cola

心願填空題,取代經典可樂logo

這次的設計,在包裝上以新年心願的句子,來取代可口可樂經典logo。可口可樂為2021年的英國,開出幾道填空題:「今年,我們不會被ˍˍˍˍ打倒。」「沒有任何藉口,我要做到ˍˍˍˍ。」「我不會在沒有你一起的時候,ˍˍˍˍ。」消費者可以選擇喜歡的句子,填入自己的答案。

「今年,我們不會被ˍˍˍˍ打倒。」「沒有任何藉口,我要做到ˍˍˍˍ。」「我不會在沒有你一起的時候ˍˍˍˍ。」
圖片來源/coca-cola

可口可樂的心願:為2021帶來希望

「可口可樂總是從樂觀的角度來看這個世界,也正因此,儘管我們面臨當前的挑戰,Open to Better這個計畫聚焦在激發人們對2021年抱持希望和樂觀。」可口可樂營銷經理Karen O’Shea表示。「以正面的訊息來替代可口可樂包裝上經典的logo,並讓消費者客製自己的#OpenToBetter新年心願,我們希望透過這些微小的行動,讓人們在進入新的一年是帶著積極的感受,也為我們的日常生活注入一絲樂趣。」

可口可樂的 logo 在這一款設計裡並沒有被拿掉,而是放在側邊。
圖片來源/coca-cola
美國知名歌手 Katy Perry 和可口可樂合作,她的新年心願是:「我承諾我會冥想。」
圖片來源/coca-cola

目前釋出的包裝示意圖中,看得到許多暖心的新年心願,例如「我會更常為你而微笑」「你說得沒錯,我是該多休息休息」「我不是很擅長讚美別人,但是我願意試試看」。

除了英國實體通路之外,目前在英國可口可樂的官網上,也可以選擇在鋁罐上印製客製化訊息,每瓶售價3.5英鎊。

「現在就是ˍˍˍˍ最好的時機。」「我不是很擅長ˍˍˍˍ,但我願意試試看。」
圖片來源/coca-cola

可口可樂Open to Better

本文授權轉載自:Shopping Design

責任編輯:郭昱彣

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息