享受一個人的時光 又不跟世界失聯

2007.01.15 by
數位時代
享受一個人的時光 又不跟世界失聯
我休閒的時候喜歡看電影、去郊外踏青、看書、上網等。最近看了《邏輯思考的技術》這本書,它其實就是把麥肯錫的東西放在裡面,看完後覺得對我工作的幫...

我休閒的時候喜歡看電影、去郊外踏青、看書、上網等。最近看了《邏輯思考的技術》這本書,它其實就是把麥肯錫的東西放在裡面,看完後覺得對我工作的幫助非常大。我之前看過大前研一的《思考的技術》,就對邏輯思考相關的東西非常感興趣。其實,我現在看的書多半跟工作有關,看完後就立刻應用在工作上。因為現在對我來說,最大的快樂就是來自工作的成就感。
還在念台大的時候,我就來過這家店,當時覺得氣氛還不錯,東西也不會太貴。以前在台南工作的時候,有一家固定的店可以喝咖啡、上網、工作,回到台北之後還沒有找到這樣的店。直到有一次和朋友來台大聚會,意外發現這家店可以無線上網,以後就很常來這家店,大概來了一年多。
有時候如果工作沒做完,太煩悶又不想進公司的時候就會來這裡,換個環境會比較有不一樣的感覺。另外,有時候我也會在想一個人放鬆的時候,來這邊一個人上網。這家店就算坐很久也不會趕人,這個環境很適合工作也很適合放鬆。
周末的時候,雖然想要一個人放鬆,又覺得只帶一本書有點無聊,就會想要上網。上網的時候,就算自己是一個人,也同時可以和其他人互動。我喜歡這種感覺,又可以享受一個人的時光,跟這個世界還是有聯絡。

每日精選科技圈重要消息