Yahoo!投石使用者付費

2001.02.01 by
數位時代
Yahoo!投石使用者付費
自1月10日起,美國雅虎網站上的各項拍賣物品,賣方要被收取20美分到2.25元不等登錄費用,一方面可追蹤確有賣方,一方面增加收入,無疑在入口...

自1月10日起,美國雅虎網站上的各項拍賣物品,賣方要被收取20美分到2.25元不等登錄費用,一方面可追蹤確有賣方,一方面增加收入,無疑在入口網站收費模式中,投下一個新變數。面臨廣告預算短絀,意味著網路公司必須另闢財源,得以明哲保身。
Jupiter Research分析師指出,雅虎的部分客戶很可能拒絕此項措施,流向免費拍賣網站。但是雅虎不再仰賴廣告收入,轉而積極獲利,以雅虎在網路世界中所享有的聲望來說,此舉正是面臨收入短少的網路公司,最想看到的訊息。
習慣「免費」資源慣了的網友,能否接受「使用者付費」?雅虎開此先例又能增加多少營收,是否流失部份會員,都是市場觀察重點。

每日精選科技圈重要消息