電視族 你今天TiVo了嗎?

2008.07.23 by
數位時代
電視族 你今天TiVo了嗎?
在美國已行之有年的「TiVo」今年暑假開始搶攻台灣市場。TiVo是美國是脫口秀名嘴歐普拉、流行女王珍妮佛蘿培茲、美國前總統夫人希拉蕊及超級巨...

在美國已行之有年的「TiVo」今年暑假開始搶攻台灣市場。TiVo是美國是脫口秀名嘴歐普拉、流行女王珍妮佛蘿培茲、美國前總統夫人希拉蕊及超級巨星布萊德彼特等娛樂及政治圈名人,一致愛用的電視娛樂視聽設備。在美國以類TiVo商品收視的家庭,已突破兩千萬,且仍持續擴大中,TiVo的崛起,除了改變了美國名流與大眾的收看電視習慣及生活方式,也引發不少與頻道商、廣告主之間的爭議,但不管如何,TiVo仍是目前美國民眾心目中看電視最方便的選擇。

簡單來說,TiVo是一台智慧型電視導航器,並兼具數位錄放影功能,讓使用者可以輕鬆找節目、看節目、錄節目。且TiVo每天也會將全頻道最新節目名稱、節目內容介紹、節目首播,重播時間等節目詳細相關資訊,自動傳送到家。以TiVo收看節目,即使是Live節目,也可以暫停、倒轉,然後再快轉。

目前TiVo在台灣推出兩種方案,分別為月租型與買斷型。若採用月租方案,使用者需負擔機器的押金兩千元,每個月則必須繳納服務費399元,但維修等服務則是免費。買斷機器的話,則機器保固一年,但每個月的服務費降為149元。(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息