挑戰Google Cuil搜尋引擎來勢洶洶

2008.07.29 by
數位時代
挑戰Google Cuil搜尋引擎來勢洶洶
說到搜尋引擎,若不論單一地區的排行, Google 幾乎等同於搜尋引擎的代名詞,相對的也有許多家網路公司亟欲挑戰 Google 在搜尋領域的...

說到搜尋引擎,若不論單一地區的排行, Google 幾乎等同於搜尋引擎的代名詞,相對的也有許多家網路公司亟欲挑戰 Google 在搜尋領域的地位。其中,由幾位 Google 前員工所開發的 Cuil 搜尋引擎,挾著優越的技術和高網頁搜尋量,對 Google 帶來不少的威脅。

這個發音為酷的 Cuil 搜尋引擎的確很酷,首頁一片漆黑,也僅有一個搜尋框,和 Google 的作風頗為神似。據傳 Google 曾一度想收購它,但卻被 Cuil 創辦人婉拒,如今網站剛上線就受到全球網路圈的注意,加上又收到高達 3300 萬美元的風險投資,充分顯示這家新銳企業有意在搜尋引擎市場大展身手,且讓我們拭目以待!

每日精選科技圈重要消息