【今日網摘】 創意過生活 CAMPO歡慶三週年

2008.07.29 by
數位時代
【今日網摘】 創意過生活 CAMPO歡慶三週年
 CAMPO 生活藝術狂歡節是結合了電影、藝術、音樂等元素的活動,在今年 7 月 26 日已邁入第三年,當日邀集全台的獨立創作者共同慶祝。主...

 CAMPO 生活藝術狂歡節是結合了電影、藝術、音樂等元素的活動,在今年 7 月 26 日已邁入第三年,當日邀集全台的獨立創作者共同慶祝。主辦單位決定此次活動過後不再每月固定舉辦集會,改為每年舉辦一次大型的戶外活動。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 CAMPO三週年的現場除了有創意市集外,還有放映電影、 DJ 播放音樂等活動。

台灣藝文界太過狹隘,缺乏容納各種不同活動的空間,就如同 CAMPO 常被歸類為非主流活動一般。

創意市集是集結了新一代創作者和表演者的藝術市集,而近年來創意市集的風氣在台灣逐漸興起,全台已舉辦超過百場的創意市集,也捧紅了許多新一代的創作者。

近年來創意市集興起,政府雖然有意扶植,吸引觀光人潮,但並未真心想要開發文化創意產業,雖然台灣幾乎每天都有地方在舉辦創意市集,卻沒有嚴格把關品質。

每日精選科技圈重要消息