【今日網摘】 iPhone 掀起觸控螢幕熱

2008.07.31 by
數位時代
【今日網摘】 iPhone 掀起觸控螢幕熱
在 iPhone 掀起觸控式螢幕的風潮後,今年許多廠商陸續推出多款採用觸控式螢幕的手機、筆記型電腦和桌上型電腦,甚至有市場研究機構大膽預測滑...

iPhone 掀起觸控式螢幕的風潮後,今年許多廠商陸續推出多款採用觸控式螢幕的手機、筆記型電腦和桌上型電腦,甚至有市場研究機構大膽預測滑鼠將在五年內被觸控式螢幕取代。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

電腦的操作歷史由鍵盤開始,逐漸演化至滑鼠,甚至發展筆式輸入、觸控技術。

觸控式螢幕現在在電腦上的應用還不成熟,況且大多數的電腦使用者已習慣滑鼠和鍵盤的操作,所以觸控式螢幕短在時間之內無法取代滑鼠和鍵盤。但觸控式螢幕在手機運用上的情況就不同,觸控式螢幕的確能帶來更多的便利,經由 iPhone 的帶動下,許多大廠現在也紛紛推出觸控式手機。

科學家早在 1983 年就開始嘗試觸控技術,中間經歷了一段很長的技術開發時期,直到 2007 年 iPhone 的推出才真正將實驗性的產品應用在商品上。

每日精選科技圈重要消息