Dreamcast 給了微軟一頓閉門羹

1999.10.01 by
數位時代
Dreamcast 給了微軟一頓閉門羹
一直積極跨足遊戲機版平台的PC game第四大製造者微軟,並未出現在九月初Dreamcast的「高姿態」產品發表會中。18種遊戲都是用Seg...

一直積極跨足遊戲機版平台的PC game第四大製造者微軟,並未出現在九月初Dreamcast的「高姿態」產品發表會中。18種遊戲都是用Sega自己為Dreamcast設計的程式軟體,顯見微軟想跨出PC市場並未如預期順利。Sega的機器須靠光碟載入每種遊戲的作業系統,但好處是可隨時移入最新、增強功能的新作業系統。
微軟一直希望Windows CE成為Dreamcast的主要作業系統。去年五月,微軟、Sega宣布Dreamcast遊戲機版將由Redmond幫助發行後,謠傳即不斷,但至今Sega所有遊戲卻都還用自己的軟體。
歐美遊戲軟體市場收益預估會從去年的87億,成長到二○○三年的172億;反觀PC佔此市場大餅的比例,則從38%降至屆時的31%。軟體業者看好此前景,但是把PC game移植到遊戲機台上並不容易,缺乏經驗常造成遊戲發表延遲。
微軟預測到年底,將有四個Sega遊戲以Windows CE為基礎。Sega一副總裁預估,最後將有約30%的Sega遊戲是建基在Windows CE上。

每日精選科技圈重要消息