蘋果的甜密復仇

1999.08.01 by
數位時代
蘋果的甜密復仇
Apple is coming back! 從發明第一台個人電腦開始,蘋果電腦的傳奇寫盡章回小說的各種情節,在蘋果電腦創辦人賈伯斯的身上,...

Apple is coming back!
從發明第一台個人電腦開始,蘋果電腦的傳奇寫盡章回小說的各種情節,在蘋果電腦創辦人賈伯斯的身上,你看到科技與人性、創意與夢想、野心家與真誠少年的無盡糾纏,不過這回,他敲醒了世界,有點風霜,脆口滋味卻一點也不少。
是的,蘋果回來了,過去3個月內,蘋果股票上漲了55%,遠勝康柏與戴爾,也刷新一九九三年來55塊一股的新高價,主要原因是「新蘋果」iMac連續7個月大賣,波士頓銀行波士頓首席分析師Alex Mou指出:在全世界PC都長成一個樣子的時候,蘋果給了世界彩色的選擇——iMac長相、顏色、感覺都不同,使人們也注意到,它的作業系統( OS )比微軟好用太多了。
而蘋果電腦除了在七月推出透明藍的筆記型電腦P1外,賈伯斯預料將公布他的第二個復仇行動,推出Myapple.com與Myapple.net的Internet網站——蘋果要作電子商務,也要作ISP業務了。
從創立Apple,到被逐出Apple,再重回Apple,賈伯斯這個「臨時」執行長只有1股的股票,只領1美元的薪水,在他的心中,財富退位,向世界丟出一顆顆蘋果才是樂趣所在。 來,躺到蘋果樹下吧!

每日精選科技圈重要消息