走出狂熱和扭曲

1999.07.01 by
數位時代
走出狂熱和扭曲
網際網路是所有資訊的大圖書館,它更新的速度最即時,廣度也最普及,它提供了很專業的資訊知識,幫助我們走入數位時代資訊生活,這是其他媒體或管道不...

網際網路是所有資訊的大圖書館,它更新的速度最即時,廣度也最普及,它提供了很專業的資訊知識,幫助我們走入數位時代資訊生活,這是其他媒體或管道不容易做到的。
但是網際網路上的電子交易不是現有的環境可以支援的。一則因為小企業內部並未完全電腦化,兩家公司之間的作業連結上執行不易;再則價格協商的問題難以解決,很難做到不二價,同時,要花很多時間取得經銷商的信任,在執行上倍加困難。所以借網路的管道做銷售,顯然不是重點,資訊的流通才是當務之急。讓顧客知道商品的訊息,反而可以大幅改善交易情況。
我所定義的電子商務,不是電子交易,而是指相對應的個體之間,資訊的交流或尋回(Retrieval)。我們的網際網路策略,是提升對「交易」內涵的認知,在網站上提供產品資訊、技術應用Q & A,以及購買常識三大重點。從第一通電話進來,所有的訊息就在電腦裡持續被追蹤。透過系統資料庫的支持,經銷商可以上網查詢餘額,顧客也可以上網查詢送修情況,連工程師在等一個零件,都一目瞭然。這就是所謂的「數位神經系統」。

**電腦化的工程, 應當顧及人工作業的智慧

**
一般公司做電腦化的過程,是由電腦主管推動,但他們通常不了解公司實際運作的流程,只是將人工作業自動化。聯強最大的特色,是把公司的經營管理觀念融合進去,是「有靈魂的」電腦化。沒有經營管理觀念的機器,只是機械化的自動化,是沒有思考能力的。
當我們要引進先進國家開創的新模式之前,我會深度思考、分析比較,再決定要做到幾分。
它的關鍵在哪裏?它執行的現況、背景是什麼?如何修正國外的成功經驗以適應國內環境?
這些問題不是Yes或No就可以結束,必須考慮三個向度:一是實際執行的環境背景;二是成本效益的評估;三是必須領先同業在剛剛好的位置。跑得太快沒有用,環境尚未成熟之前,顧客的接受程度有限。

**狂熱與扭曲之前, 先冷靜保守等一等

**
大家提到網際網路,都很惶恐急切,都想要插上一腳、沾一點邊。其實網際網路沒有進入的障礙。我們會逐漸發現,在網路的世界裡,幾十萬個競爭者,只有幾十家會取得領先,而取得領先的過程中,都有可能互相侵犯經營的範疇。
知道「What is What」很重要,不過,在狂熱和扭曲之前,先等一等。

每日精選科技圈重要消息