【今日網摘】 社群網站值多少?

2008.08.12 by
數位時代
【今日網摘】 社群網站值多少?
自去年開始,社群網站一直是網路上最熱門的話題,許多企業也看中社群網站所創造出的人氣及話題,紛紛併購社群網站。但最近網路上開始出現不一樣的聲音...

自去年開始,社群網站一直是網路上最熱門的話題,許多企業也看中社群網站所創造出的人氣及話題,紛紛併購社群網站。但最近網路上開始出現不一樣的聲音,質疑社群網站並未發展出足夠賴以維生的商業模式,也懷疑近年來社群網站的興盛只是一種風潮,終究會被取代。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

現在許多企業已將社群網站視為重要的網路行銷方法之一,利用社群網站建立起使用者的忠誠度與口碑

近年來許多社群網站紛紛被收購,引起大家開始討論社群網站到底有多少價值?有人提出了一個運算社群網站價值的公式,認為使用者在網站上的參與度才是決定網站價值的關鍵指標。

社群網站是一種趨勢?還是只是一陣風潮?維基百科Flickr 等社群網站成功的關鍵在於,將眾人的力量聚集為有效的網路資源,但現在許多新興的社群網站,卻還未能找到明確的定位,未來要如何長久經營將成為一大問題。

社群網站部份功能與即時通及部落格相似,且至今仍未發展出明確的商業模式,讓人不禁懷疑社群網站到底是要依靠什麼賺錢?

每日精選科技圈重要消息