三星極簡風MP3 YP-P2新豋場

2007.12.01 by
數位時代
三星極簡風MP3 YP-P2新豋場
如果不適應iPod & iTunes軟硬體必須搭配在一起,又對MP3播放器的外型和音質不肯妥協,也要求影片和照片的流暢播放的話,本月...

如果不適應iPod & iTunes軟硬體必須搭配在一起,又對MP3播放器的外型和音質不肯妥協,也要求影片和照片的流暢播放的話,本月主打星三星(Samsung)YP-P2將是相當優秀的候選人。

YP-P2簡潔的工藝設計以及超薄的機身,將極簡設計風格發揮得淋漓盡致。內在方面,YP-P2搭載3吋解析度428×272的觸控式螢幕,內建最高達8GB記憶體(視推出的機型不同),喇叭、麥克風以及FM廣播收聽功能樣樣不缺。YP-P2 同時支援的檔案格式也相當完整,除了 Divx、Xvid不支援外,包括MP3、WMV、WMA、H264(MPEG4 AVC)、MPEG-4(ASF)全都一網打進。

此外,YP-P2也可閱讀TXT電子文字檔,由於螢幕細膩,顯示出的中文字型成像不錯,閱讀起來也很方便,但是P2對於中文字辨識度上並不是很完善,有部分的字體會辨識不出來,希望三星可以透過下個版本升級改善這個問題。

YP-P2還支援立體聲藍芽傳輸,可透過立體聲藍芽耳機收聽來自YP-P2的音樂,並能傳送到兩組耳機上,達到不只無線還兼具分享功能,這在一般MP3播放器上是少見的功能。

多媒體播放是YP-P2最亮眼的部分,拜3吋寬螢幕和高解析度所賜,影片播放出來的效果相當驚人。另外,Samsung Media Studio這套軟體可以輕鬆地將影片轉檔至P2隨身聽中。

操作上,YP-P2類似阿福機(HTC Touch)的操作模式,習慣阿福機的使用者,若想購買隨身多媒體播放器,YP-P2是相當值得推薦的機種。YP-P2 4GB建議售價新台幣 7,290 元,有黑白兩種顏色。

Cool Stuff
雙重觸控

新型ThinkPad 主攻中高階

聯想繼12吋X60t平板電腦,跟著Santa Rosa處理器更新後,再推出X61t平板電腦。除了處理器升級,X61t在高階型號中增加了電磁和壓力雙重觸控感應系統,還能根據機身方向自動旋轉作業系統頁面,使用者可以想像成iPhone旋轉螢幕效果,不過自動轉向有太過靈敏的現象。

X61t是ThinkPad X系列產品中最高階機種,其機身組裝的紮實度確實比X60∕X61都好很多。因為X61t多設置了方向控制鍵、「Ctrl+Alt+Del」畫面轉向鍵、多一組的ESC鍵和電源鍵,其中電源鍵還可鎖。

螢幕書寫方面,X61t搭載WACOM Penabled面板,親自在Windows Office ONENOTE軟體上書寫,感受相當舒適,可快速將筆電轉變成繪圖板的效果也很卓越,尤其適合中高階經理人使用。當然,X61T擁有Multi touch雙感應系統或SXGA+高解析度螢幕的高階版本,在要價高達新台幣75,900元下,也只能鎖定這個目標族群銷售。

Cool Stuff
雅痞首選

**絲織工法打造超薄筆電
**

在U1F、U3S之後,華碩又推出同系列的新成員U6S。12.1吋U6S看起來在各方面都有U系列的家族特徵,像是皮革腕墊、不鏽鋼滾邊圓型轉軸、無縫式觸控板和缺少內建光碟機(至少在規格表上沒看到),而且它和U1F一樣都是LED背光的螢幕,所以重量也得以壓到相當輕薄的1.5公斤。另外,U6S號稱經過十三道工序打造的「Volie絲織工法」,看起來像是天花板裡鑲嵌亮粉的效果。

Cool Stuff
螢幕感應

**Wacom手寫板  符合M型需求
**

Wacom推出縮小且較經濟型的12吋寬螢幕式手寫版Cintiq 12WX,使用者可以直接在螢幕上繪圖或書寫。規格上,Cintiq12WX和Intuos3雷同,有1024階的壓力感應、Touch strip觸控列、ExpressKey快速鍵、工具識別ID、斜度感應,並搭上1280×800解析度螢幕。

對一般使用者來說,觸控板的學習曲線可能需要相當長的時間,但對需要較多時間學習上手而又「沒有時間的中高階主管」,或是同樣學習慢但錢包夠厚的銀髮族來說,或許較高價的WACOM Cintiq12WX是值得購買的輔助工具。

Cool Stuff
掌上型投影

**投影機,放手上才夯
**

還在找尋能夠一手掌握的投影機嗎?那麼Oculon Hikari Pro920應該就是近期最符合需求的投影機了。
售價399美元(約新台幣12,932元)的Pro1440,最大亮度為250流明,畫質為SVGA(800× 600),能夠用60公分的距離投射出20吋大小的畫面,視訊介面則可接受D-Sub及AV端子;相較便宜一點的Pro920,售價為299美元(約新台幣 9,691元),但畫質下降到 VGA(640×480)等級,最大亮度也只剩25流明,同樣60公分的距離,則能投射出15吋大小的畫面。

這款尺寸最多不超過86×45×85mm的Oculon小盒子,預計12月份將上市。至於它們能夠維持「世界最小的投影機」封號多久,就得看德儀(TI)跟Microvision的進展,能有多快囉!

每日精選科技圈重要消息