【今日網摘】 從電腦開始節能減碳

2008.08.14 by
數位時代
【今日網摘】 從電腦開始節能減碳
進入夏天之後,各戶的用電量大增,使得電費節節高漲。為了省電,許多人選擇從高耗電量的電腦著手。(整理:實習記者 / 朱靜涵)減碳第一彈:...

進入夏天之後,各戶的用電量大增,使得電費節節高漲。為了省電,許多人選擇從高耗電量的電腦著手。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

透過重新設定電源配置,可以省下大量的電腦耗電量。除了自己手動設定外,也可以運用小程式找到最適合自己電腦的電源模式。

有的程式可以計算出電腦的耗電量,透過這類型的程式,使用者可以更精確知道自己的電腦到底耗費了多少的電。

也有人提出多種針對麥金塔電腦使用者的省電方式,例如停用螢幕保護程式、手動關閉螢幕,如何關閉用不到的裝置等。

華碩新推出的 Eee Box 也看中這一波節能減碳的風潮,除了強調是全世界最小的主機,Eee Box 在省電方面也有優異的表現。

每日精選科技圈重要消息