學藝術的混血兒 期待認識更多台灣朋友

2007.09.01 by
數位時代
學藝術的混血兒 期待認識更多台灣朋友
因為工作的關係,今年七月到法國參加一個work shop。課程主要是藉由學習編項鍊來激發創意,會針對不同學員訂定主題。我印象最深的是苗條(s...

因為工作的關係,今年七月到法國參加一個work shop。課程主要是藉由學習編項鍊來激發創意,會針對不同學員訂定主題。我印象最深的是苗條(slim)這個主題,大部份的學員會直觀做出形狀比較細的項鍊。但我把項鍊做成好幾條,有跟腰圍一樣長的尺寸,也有連脖子都沒法戴上的短尺寸,然後依序標上價錢,愈短的愈貴,想藉此嘲諷社會「瘦即是美」的價值觀。

我現在兼任「色彩搭配入門班」的講師。上課對我來說,可以更好地理解自己,因為受西方教育的關係,我覺得台灣的學生很怕被提問,希望獲得一個確切的答案。這對我來說很不可思議,所以在過程中也學習調整自己表達的方式,希望跟學員做更好的互動。

我的個性算是比較害羞,因為中文說得不好,所以在朋友多的熱鬧場合裡會比較安靜,但其實個性是開朗的。我覺得時間很寶貴,所以下班後喜歡安排各種活動。假日時不喜歡睡大覺,覺得很浪費時間。我喜歡在週末悠閒地逛美術館、散步或是到游泳池曬太陽。

有時也會擔心未來方向,這時候我喜歡用素描抒解壓力,畫著、畫著心情就好了。今年的計畫是多認識一些台灣朋友,學好開車。

萬珮宇  Profile
學學文創志業企畫師 
27歲,天秤座,B型。
喜歡把每天過得很精實,
大學讀的是藝術歷史,嗜好是時尚。
熱愛所有美麗的事物。 

**
無線小檔案  **
位置  學學文創志業一口一口學食堂
地址  內湖區堤頂大道二段207號
連線品質 
ISP業者  中華電信
價格  免費 

每日精選科技圈重要消息