【今日網摘】 為貧窮發聲 全球部落客動起來

2008.08.21 by
數位時代
【今日網摘】 為貧窮發聲 全球部落客動起來
你知道嗎?現在每年 10 月 15 日被訂定為部落格行動日( Blog Action Day )。部落格行動日自去年起開始發動全球性網路活動...

你知道嗎?現在每年 10 月 15 日被訂定為部落格行動日( Blog Action Day )。部落格行動日自去年起開始發動全球性網路活動,邀集全世界的部落客在 10 月 15 日時對同一主題發表文章。去年部落客行動日將環保定為主題,而今年則是消除貧窮,希望結集世界各地部落客的力量,讓全球人民能更關注於貧窮問題。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

部落格行動日於 2007 年 10 月 15 日首次舉辦,當年將主題定為環保( The Environment ),有超過兩萬人的部落客響應活動,共發表了兩萬三千多篇有關環保議題的文章。

部落格行動日是一種有效利用網路的大眾傳播及行銷方式,不只讓年輕人表達了他們對綠色議題的關心,更有效匯集了網路上龐大的力量。

今年的部落格行動日將主題訂為消除貧困( Poverty ),邀請大家在 10 月 15 日一起發表相關的文章,改善世界。

每日精選科技圈重要消息