【今日網摘】 網路串連 匯集群眾力量

2008.08.22 by
數位時代
【今日網摘】 網路串連 匯集群眾力量
拜網路發達所賜,現在要號召群眾已不是一件難事,因為透過網路,可以以更低廉且快速的方式將尋息傳遞給大眾。現在網路上每天都有人在發起串連活...

拜網路發達所賜,現在要號召群眾已不是一件難事,因為透過網路,可以以更低廉且快速的方式將尋息傳遞給大眾。現在網路上每天都有人在發起串連活動,運用串連貼紙等方式,聚集大眾的力量,表達他們對共同議題的關心。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

  • stickeraction.com 一起來玩貼紙串連吧

stickeraction.com 是一個可以統計串連貼紙數量的網站,透過此網站,大家可以更清楚知道加入串連活動的人數,共容易匯集串連活動的力量。

 

Q Together 幸福點點名也是一個串連網站,在今年六月時,該網站為雲林信義育幼院即將要去環島的小朋友舉辦募集活動,總共募集到六千多為網友的祝福。

 

在八月初,一位苗栗縣警員吳道源在颱風休假期間時奉命出勤,在途中遭落石擊中,不幸殉職。《魔戒》的中文譯者,同時也是知名部落客朱學恆看到此則新聞,發起網路運動,號召網友寫信給吳道源警員,至今募集超過兩百封卡片。

 

奧運期間,有超過一千八百位網友串連起來,一起集氣,為中華隊加油。

每日精選科技圈重要消息