【今日網摘】 創新部落格廣告~ UNIQLOCK 融合娛樂、實用及行銷

2008.08.25 by
數位時代
【今日網摘】 創新部落格廣告~ UNIQLOCK 融合娛樂、實用及行銷
日本平價服飾品牌 UNIQLO 在去年推出部落格元件( Blog Parts )廣告 UNIQLOCK, UNIQLOCK 結合音樂、舞蹈及...

日本平價服飾品牌 UNIQLO 在去年推出部落格元件( Blog Parts )廣告 UNIQLOCK, UNIQLOCK 結合音樂、舞蹈及時間的元素,兼具娛樂及實用的特性,受到各地網友的喜愛,有超過四萬個部落格使用。而 UNIQLOCK 創新的網路行銷模式,也贏得了許多世界性的廣告大獎。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 

 UNIQLOCK 是日本平價服飾品牌 UINQLO 製作的部落格元件廣告,廣告結合影音自動播放及時鐘的功能。廣告中不斷交錯播放顯示時間的畫面與舞者跳舞的影片,對觀眾來說, UNIQLOCK 不僅可以達到廣告、娛樂的效果,也有其實用功能。

 

 UNQLOCK 在今年一連獲得了世界上三個廣告屆的大獎,並獲得世界各地網友的喜愛,其中成功的原因在於, UNIQLO 了解到觀眾想要看到的並不是廣告,而是希望看到更內容的東西。

 

 UNIQLOCK 成功的原因在於,部落格元件的特性讓網友有更高的參與性,加入串連及行銷的行列。此外, UNIQLO 也將徵選舞者過程的影片放置 YouTube 上,讓大眾更能了解製作廣告的過程。

 

每日精選科技圈重要消息