用手機訂閱部落格 kuso考題每天發送

2007.02.28 by
數位時代
用手機訂閱部落格 kuso考題每天發送
你是人氣部落格的死忠讀者、恨不得守在電腦前隨時等待文章更新?諾基亞西門子發展中心推出「行動RSS@Blog」服務,以MMS多媒體訊息方式向手...

你是人氣部落格的死忠讀者、恨不得守在電腦前隨時等待文章更新?諾基亞西門子發展中心推出「行動RSS@Blog」服務,以MMS多媒體訊息方式向手機推送部落格內容更新通知和顯示內容,網友透過手機在第一時間就可以精準掌握部落格動態。 「行動RSS@Blog」由第三方和諾基亞西門子發展中心合作開發,只要手機能接收MMS(多媒體訊息),無須安裝任何軟體,就能使用這項RSS行動遞送功能。 為了推廣這項服務,諾基亞和部落格服務提供商樂多合作,推出「24小時極速任務」。結合活動網頁與部落格的平台,運用網友所熟悉的部落格工具──發佈、回應、串連貼紙及Twitter等功能。 網友可以訂閱比賽的RSS(一則2元),網站上每天不定時公佈kuso考題如「長相與真實年齡差距最大的人」 、「下班後可能變身為超人的同事」 ,讓網友上傳回應。只要配合當天活動主題找到最有趣、最搞怪、最多人點選的各式照片,就可能獲得諾基亞手機等贈品。現在僅限中華電信、遠傳的用戶,台灣大哥大用戶預計在近日加入。 在電腦螢幕前就可以收看的部落格,為什麼要花錢接收MMS在手機上看?使用者可以依照自己的需求,在網站上更改接收MMS與否。倘若未來和企業結合,運用在「許可式行銷」,比方說機票促銷、折價券等,讓消費者願意主動訂閱獲得愛用品牌的第一手訊息,企業也達到精準行銷的目的。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息