【編輯推薦】Amazon進軍線上書櫃社群市場

2008.08.27 by
數位時代
【編輯推薦】Amazon進軍線上書櫃社群市場
曾經在台灣紅極一時,引起眾多出版業界注意的線上書櫃讀書分享社群服務,現在也引起了世界電子商務龍頭Amazon的注意。Amazon於日前收購了...

曾經在台灣紅極一時,引起眾多出版業界注意的線上書櫃讀書分享社群服務,現在也引起了世界電子商務龍頭Amazon的注意。Amazon於日前收購了矽谷線上書櫃網站Shelfari,正式跨入了以圖書為核心的線上社群服務領域。

過去就陸續挹注Shelfari的Amazon,終於在日前把這個網站納入了家族版圖之中,也讓這個將服務環繞在電子商務的線上巨擘,正式踏入了社群服務之列,未來亞馬遜將如何藉由這樁購併獲得綜效,十分值得觀察。

早在2007年,這種以圖書及讀書心得分享為核心,而發展的線上社群服務,在台灣就已經十分風行,也引起了傳統出版業者的注意,除了博客來推出了松鼠窩服務之外,天下遠見集團也推出了iReading線上書櫃網站,另外還有獨立網站羽毛網與aNobii都在台灣網路社群中,各自占有一席之地。

只不過這類型的服務,在缺乏明顯營收來源的情形下,在台灣的聲勢一度下滑,但在Amazon也傳出在美收購Shelfari之後,對台灣類似服務的未來發展,或許也算是注入了一劑強心針。(撰文、編輯=何宛芳)

每日精選科技圈重要消息