【今日網摘】用電子書上課 Kindle在美試用

2009.05.07 by
數位時代
【今日網摘】用電子書上課 Kindle在美試用
Amazon本週將推出大台的Kindle電子書閱讀器,此款Kindle電子書閱讀器,將螢幕加大,更方便閱讀,美國凱斯西儲大學也將試用此款閱讀...

Amazon本週將推出大台的Kindle電子書閱讀器,此款Kindle電子書閱讀器,將螢幕加大,更方便閱讀,美國凱斯西儲大學也將試用此款閱讀器作為部分學生上課時所攜的教科書,將研究教科書數位化使用的差異。

亞馬遜推出大螢幕電子書
紐約時報和華爾街日報指出,亞馬遜計畫於周三推出新版的電子書閱讀器Kindle,配備較大螢幕及其他功能,方便閱讀報章雜誌、學術期刊和大學教科書。預計從今年秋季起,美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)的部分學生,將得到大螢幕的Kindle,內建化學、電腦、和大一新生座談會的教科書內容,該校打算比較學生使用Kindle和不使用Kindle的成果。

Amazon本週推較大台的Kindle電子書閱讀器?
一開始,這台較大台的Kindle主要還是走電子書市場,不過最近幾個月以來,由於平面報紙雜誌面臨危急存亡之秋,這類較大台的電子書閱讀器(包括來自Plastic Logic與News Corp的機種)反而成了傳統媒體緊抓的「電子保命工具」(紐約時報說法)。

美試用Kindle當課本
美國《華爾街日報》報道稱,亞馬遜今日將發表新版本的Kindle閱讀器,屏幕達9.7吋(舊版為6吋)。美國克里夫蘭Case Western Reserve大學首席新聞主任戈尼克(Lev Gonick)說,今秋起,部分學生將獲發新版Kindle,閱讀器會內置化學、電腦科的大一教科書內容。

每日精選科技圈重要消息