【逛好站】自行車的學校 與同好一起相聚

2009.05.12 by
數位時代
倉庫自行車學校緊臨高雄鹽埕區真愛碼頭及駁二藝術特區。在自行車道旁的倉庫化身為一座供人休息、聚會的場所,提供自行車的修理服務、舉辦各式自行車相...

倉庫自行車學校緊臨高雄鹽埕區真愛碼頭及駁二藝術特區。在自行車道旁的倉庫化身為一座供人休息、聚會的場所,提供自行車的修理服務、舉辦各式自行車相關的講座,還有書籍提供閱讀,並有自行車租借的服務,讓來自此處的遊客,也可以親自一覽高雄自行車道的各處的美景。

倉庫自行車學校
DEPOT倉庫自行車學校是由一群愛好自行車運動的藝文、社會工作者共同創意籌設。就在某次約騎的路上,這幾位朋友講起自行車車友應該有個什麼樣的聚會空間一起來分享彼此多采多姿的單車經驗,還有最適合自行車同好的友善環境應該長什麼樣?大家一路前進,在經過臨海線單車道時,身邊的老台糖倉庫,一座從1920年代就座落在此,等待和大家一起實現夢想的地方。於是倉庫自行車學校從那天起,就從一個構想、好多個夢,變成現在的樣子。

每日精選科技圈重要消息