【今日網摘】網路學習低成本 學習更多專長

2009.05.27 by
數位時代
【今日網摘】網路學習低成本 學習更多專長
網路上許多提供學習的網站,降低了許多付費學習的成本,還能不受時間的限制,可以自行安排學習的時間,在不景氣的年代,可以透過這樣的學習方式,學習...

網路上許多提供學習的網站,降低了許多付費學習的成本,還能不受時間的限制,可以自行安排學習的時間,在不景氣的年代,可以透過這樣的學習方式,學習更多專長。但在網路上的學習,必須有更強大的自主意願,持之以恆的學習。

幸好有自學網站 培養第二專長成本低
培養一技之長不論是為了興趣或是職場需求,通常相當的花時間和花錢,更別提想擁有第二專長,可能會受限於時間、空間和經濟狀況而無法持之以恆。然而學習並不一定要砸大錢和花時間在通勤上,透過網路教學事實上學習第二專長可以很有彈性。

網路學習能有效果嗎
許多人認為要是網路學習能有效果,教育部不就關門了嗎?也有許多人認為網路學習只適合補救教學及複習,並不適合自學;本文針對電腦操作類的網路自學模式,提供一可行的方式。在網際網路上的教學與教室的教學最大的不同在於主客易位;在教室上老師為主;學生在教室內即使不想聽也必須待在教室;而在網際網路上是學習者為主體;學生不想聽只需將瀏覽器關閉即可。

中部自學機構 提供資源協助

台灣青少年教育協進會的成立,其實也就是青少年自學團體的組織,目的是為幫助中部地區國高中生的自學家庭,由教育工作者的協助,連結當地的自學家庭,進而形成一個自學教育網。經由定期的聚會,還有固定的地點,使這些自學家庭在需要協助的時候,知道該往哪去;在面對困境的時候,能有其他組織內的家庭,互相加油打氣。

每日精選科技圈重要消息