【今日網摘】單車觀光慢遊 看遍全台灣

2009.07.14 by
數位時代
【今日網摘】單車觀光慢遊 看遍全台灣
單車環島風氣已走向另一個慢遊的階段。環島為了趕行程,時常匆匆而過,少了停下來慢慢看景色的機會。騎單車旅行,不單只是完成一種壯舉,更可以在緩慢...

單車環島風氣已走向另一個慢遊的階段。環島為了趕行程,時常匆匆而過,少了停下來慢慢看景色的機會。騎單車旅行,不單只是完成一種壯舉,更可以在緩慢的旅程中隨走隨行,看見更多平時容易忽略的景緻。

單車觀光慢遊 台灣潛力十足
台灣一群單車Bike客3月參加沖繩單車行旅遊團,當地道路平緩,遇到人孔蓋也不必擔心絆倒,就算騎到大馬路,汽車不會按喇叭,還會刻意禮讓,這趟單車之旅大家都玩得很開心。假日帶著心愛的小摺上路慢遊,成為台灣近年來的大城小鎮風景。功學社KHS單車學校校長謝正寬說,單車是運動與觀光結合最好的活動,還可以與賞鳥、賞蝴蝶等行程結合,是很好的休閒活動。

騎單車遊高雄 跟著世運動起來!
高雄捷運公司為方便搭乘高鐵的遊客,在高捷左營站(也是高鐵左營站)啟用「小摺租賃中心」,推出「捷運小黃」的小摺出借, 讓南來北往的旅客,只要憑雙證件押單證就能在一下高鐵立即租到單車,開始單車遊高雄的行程。

多元就業單車遊

勞委會職訓局多元就業開發方案是政府與民間協力,以關懷照顧、文化發展及環境保育等方向,打造在地產業永續發展。邀請您以最環保的單車旅遊,深入每個多元就業角落,一起發掘屬於你我的文化。

每日精選科技圈重要消息