林顯郎~宏碁智慧型手機要從一年級跳到六年級!

2009.12.11 by
趙荻瑗
林顯郎~宏碁智慧型手機要從一年級跳到六年級!
「一年級到六年級可以按部就班,也可以直接跳級!」宏碁(Acer)全球副總裁暨台灣區總經理林顯郎表示(左圖,張與蘭攝),今年是宏碁智慧型手...

宏碁全球副總裁暨台灣區總經理林顯郎(張與蘭攝)

「一年級到六年級可以按部就班,也可以直接跳級!」宏碁(Acer)全球副總裁暨台灣區總經理林顯郎表示(左圖,張與蘭攝),今年是宏碁智慧型手機的元年,未來要整合筆記型電腦和智慧型手機事業,共享行銷、通路資源,預估2010年智慧型手機出貨量上看200萬支。

宏碁昨(10)日在記者會上,發表該公司首款Android智慧型手機Liquid。宏碁智慧型手機事業群亞太區副總裁袁組興表示,未來3到5年內,宏碁要擠入智慧型手機市場前五大,顯示出宏碁在智慧型手機市場的雄心壯志。

宏碁在個人電腦領域擁有20年以上的經驗,在通路上相當具有競爭優勢。林顯郎指出,智慧型手機銷售可以透過系統營運商,以手機和電信業者綁約的方式銷售,也可以透過神腦、聯強等批發商銷售,「如果未來智慧型手機降到七千、八千元,如果不用換門號、SIM卡,消費者也有可能到批發門市買手機」。

至於明年是否會推出萬元以下的智慧型手機?林顯郎表示,宏碁因為有經濟規模,不怕價格競爭,未來任何價格的智慧型手機都會出現,只要把銷售量衝高,最終的毛利都一樣。

 

每日精選科技圈重要消息