《Forbes》~賈伯斯能否成為Kindle殺手?

2010.01.20 by
數位時代
《Forbes》~賈伯斯能否成為Kindle殺手?
蘋果雖然還未宣佈1月27日將會推出何種產品,多家分析師指出蘋果將會推出平板電腦,會帶給剛處於萌芽階段的電子書閱讀器市場帶來嚴重威脅。據聞...

蘋果雖然還未宣佈1月27日將會推出何種產品,多家分析師指出蘋果將會推出平板電腦,會帶給剛處於萌芽階段的電子書閱讀器市場帶來嚴重威脅。

據聞,目前已有圖書出版商和蘋果公司進行協議,期望能在蘋果平板電腦放上圖書內容,Harper Collins就是正在和蘋果進行商談的圖書出版商之一,甚至傳言表示,《紐約時報》也可能和蘋果洽談協定。

Cross Research研究師Shannon Cross表示,蘋果平板電腦將會給Amazon Kindle電子書和其他電子書閱讀器帶來威脅,因為目前電子書系統缺乏平板電腦所擁有的運算能力。Shannon Cross認為,蘋果即將推出的觸控式平板電腦,價格將落在600~800美元間,恰好是MacBook平板電腦和iPod間的價格。

對於想購買3G平板電腦的消費者來說,電信商AT&T以及Verizon有可能會幫助蘋果降低平板電腦價格,這也代表著,此次發表的平板電腦很有可能在價格上會低於某些電子書,例如英國電子書製造商Plastic Logic推出的800美元Que。

看新聞1
看新聞2

每日精選科技圈重要消息