揭秘微軟最賺錢的三大部門~Windows、Office和伺服器

2010.02.11 by
數位時代
揭秘微軟最賺錢的三大部門~Windows、Office和伺服器
根據美國科技網站Silicon Alley Insider報導,微軟是全球獲利數一數二的軟體公司,多年來微軟利潤主要集中在三大部門,這也是G...

根據美國科技網站Silicon Alley Insider報導,微軟是全球獲利數一數二的軟體公司,多年來微軟利潤主要集中在三大部門,這也是Google為何對微軟核心業務發起挑戰的原因。

Windows、Office和伺服器三大部門,一直是微軟主要獲利部門。此外,微軟娛樂和設備部門最近才重新恢復獲利,網路部門仍處於虧損。Google則針對這些賺錢的事業,推出Google Docs挑戰Office、推出Chrome OS作業系統挑戰Windows。Google本周更宣佈推出Google Buzz社交網路服務,不僅是向Facebook、Twitter等社交網站發起挑戰,Buzz更是挑戰微軟企業工具軟體Sharepoint。

根據微軟09年下半年財報,最賺錢的Windows與Windows Live部門,營收69.04億美元,利潤53.94億美元;接著是商務部門營收47.45億美元,利潤30.10億美元;伺服器和工具部門,營收38.44億美元,利潤14.91億美元;娛樂和設備部門營收29.02億美元,利潤3.75億美元。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息