Google將收購社交搜尋網站Aardvark

2010.02.12 by
數位時代
Google將收購社交搜尋網站Aardvark
Google將收購社交搜尋服務商Aardvark,收購價格約為5,000萬美元,此交易將可在下星期完成。Aardvark是由前Googl...

Google將收購社交搜尋服務商Aardvark,收購價格約為5,000萬美元,此交易將可在下星期完成。

Aardvark是由前Google員工建立,目前融資600萬美元。Aardvark提供的服務是當網友在線上提出問題時,可立刻得到朋友的回覆。

Aardvark表示,至2009年10月公司擁有9萬名使用者,其中有55.9%網友進行內容創建(指發問或解答),每位網友平均每個月提出3.1則問題,手機使用者比起桌上電腦網友更活躍。問題中有87.7%得到答覆,平均回覆時間是6分37秒。

Google表示已簽訂最終收購協議,此交易是Google自去年9月以來進行的第六次收購,搜尋巨頭恢復往昔的併購速度。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息