微軟Outlook Social Connector測試版 向社交功能靠攏

2010.02.18 by
數位時代
微軟Outlook Social Connector測試版 向社交功能靠攏
微軟發表Outlook Social Connector測試版,Outlook電子郵件軟體也開始朝社交網站發展。此款附加軟體已於去年11月首...

微軟發表Outlook Social Connector測試版,Outlook電子郵件軟體也開始朝社交網站發展。此款附加軟體已於去年11月首次揭露,會在Outlook介面增加子視窗,當使用者閱讀電子郵件時,新視窗將同時顯示發送者最近的社交網路活動資訊,包括LinkedInFacebook的狀態更新。

微軟Hotmail和Windows Live Messenger被網友廣泛使用,但Windows Live部落格發展卻受Facebook阻礙。於是,微軟新版軟體將Outlook看作社交網路,如果電子郵件發送者和接收者都使用儲存在公司SharePoint伺服器檔案,兩人將都能看到檔案更新,並且進行編輯;只不過新版軟體目前還無法在Outlook環境下,向LinkedIn、Facebook等網站發回資訊。

使用Office 2003、2007和Office 2010測試版用戶,從本週三(17日)開始可以下載Outlook Social Connector測試版。LinkedIn成為首家提供該附加軟體的公司,並在LinkedIn.com提供下載。微軟表示,Office 2010將在6月正式上市,屆時將會有Facebook和MySpace的外掛程式。

微軟Office部門企業副總Will Kennedy表示,一些企業客戶已開始擔心,若員工可使用這些額外附加的資訊,可能會降低生產力。不過Will Kennedy對此說明,Social Connector也是有企業友好的部分,例如可加速發表意見。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息