Facebook即將推出自家的虛擬貨幣

2010.02.26 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook即將推出自家的虛擬貨幣
以後玩Facebook上頭的開心農場、寵物社會或是餐城,再也不用擔心還要透過第三方來購買虛擬寶物了,因為Facebook官方的虛擬貨幣系統(...

以後玩Facebook上頭的開心農場、寵物社會或是餐城,再也不用擔心還要透過第三方來購買虛擬寶物了,因為Facebook官方的虛擬貨幣系統(Facebook Credit)即將佈署完成,未來小額付費或金流服務可望獲得更全面的支援。

事實上Facebook覬覦虛擬經濟體的龐大商機已久,他們從2009年五月開始便積極投入虛擬貨幣系統的Alpha測試,如今已成氣候,即將正式推出。據悉Facebook的虛擬貨幣服務將支援十五種幣值、多種信用卡、手機行動支付和PayPal,相當值得期待。

比較值得注意的是Facebook計畫向使用虛擬貨幣服務的開發商抽取30%的收益,讓為數不少的開發商有些舉步不前。未來Facebook是否可以爭取大眾的認同,也關係到這項服務的成敗。

每日精選科技圈重要消息