【今日網摘】Google 明年將提供台灣街景地圖服務

2008.12.24 by
數位時代
【今日網摘】Google 明年將提供台灣街景地圖服務
在日本有隱私權爭議的 Google Street View 開始在台灣拍攝、紀錄各地的街景地圖,預計明年下半年度可以在 Google 搜尋到...

在日本有隱私權爭議的 Google Street View 開始在台灣拍攝、紀錄各地的街景地圖,預計明年下半年度可以在 Google 搜尋到台灣街景。這樣蒐集街景的行動或多或少會拍攝到個人相關的資料、門牌或車牌的隱私權問題,Google 也表示將會在此部分做些許的修正,避免爭議。

「Google街景車台灣開跑」
Google街景車12月起開始在台灣進行街景資訊收集,民眾將會看到頂端設有專屬相機、車身有Google logo的Google街景車穿梭於台灣各地的街道,拍攝各地的地標、建築物和公共道路。待照片資料收集完成後,Google將發展成為街景服務功能 (Street View),預計於2009年在台灣正式上線。

Google Street View在日本引發軒然大波

Google 的Street View提供12個日本城市由地面拍攝、360度的街景照片,另外還有美國50個城市與部分歐洲地區城市。這項服務允許網友利用滑鼠來模擬開車的視野,觀賞街道沿路風光。

用Google Street View介紹巴黎市區景點
透過Google Street View可以讓大家更清楚地理位置。我想未來不久旅行社應該可以利用Google Street View來加在行程表裡,讓消費者在看行程時也能先神遊一下囉!

每日精選科技圈重要消息