【今日網摘】自行車協力環台 幫助急難家庭

2009.01.06 by
數位時代
【今日網摘】自行車協力環台 幫助急難家庭
1919愛走動的募款,是基督教救助協會自2003年10月以來進行多年的活動。它幫助突然遭遇經濟困難或意外事故的急難家庭。在金融海嘯的影響下,...

1919愛走動的募款,是基督教救助協會自2003年10月以來進行多年的活動。它幫助突然遭遇經濟困難或意外事故的急難家庭。在金融海嘯的影響下,今年的募款較以往更為艱辛,以23位自行車騎士環台一周,號召全台的民眾一起加入幫助急難家庭的行列,另外也與電信業者合作,以手機撥打捐款方式進行募款,希望能夠助更多需要幫助的家庭。

自行車協力環台 | 為全台急難家庭 募集急難救助金
公益活動募款,提供急難家庭救助基金,由23位捐助者與救助者一同環台。中華基督教救助協會、美利達自行車、臺北市政府、臺北縣政府、高雄市政府、屏東縣政府,號召全國自行車騎士接力,以實際行動給予最大的鼓勵,騎心騎力GO GO GO。

自行車協力環台日誌
12月26日(五),出發前一晚,23名環台隊員提前入住台北YMCA,養精蓄銳,準備迎接14天1100公里的挑戰!教練黃天人牧師面授機宜之外,特別再三叮嚀,沿路一定要互相照顧,彼此扶持。隊員有老有少,有強有弱,我們不是在比賽,而是所有人都要一起完成目標,這就是愛走動的精神!

急難家庭救助計畫 服務概況(2003-2007)
歷屆「1919愛走動」募款所得,透過在全台204個鄉鎮已設立的507個1919服務中心,為陷入困境的急難家庭提供每月5,000元現金、為期1~4 個月的急難救助金,同時透過2,000餘位受過訓練的志工,關懷訪視面臨各項急難、家庭問題、身心障礙及心靈憂傷個案,提供必要之心靈慰助。

每日精選科技圈重要消息