小Baby的哭聲,App幫你翻譯

2010.09.20 by
蔡慶玲
小Baby的哭聲,App幫你翻譯
因為不明白你的小Baby整夜哭鬧是哪裡不對而焦躁不安嗎?想聽懂你的小寶貝是為了甚麼在哭嗎?有一個iPhone應用軟體可以幫你!西班牙Bilo...

因為不明白你的小Baby整夜哭鬧是哪裡不對而焦躁不安嗎?想聽懂你的小寶貝是為了甚麼在哭嗎?有一個iPhone應用軟體可以幫你!西班牙Biloop Technologic公司推出「哭聲翻譯家(cry translator)」的應用軟體,在全球91個國家販售,在開發出日語版的使用者介面,售價是日幣1200元的「哭聲翻譯家」在日本快速走紅。

只要錄下2歲以內小寶貝哭聲10秒,「哭聲翻譯家」就能在10秒內分析出小寶貝到底是為了肚子餓?壓力大?寂寞?不開心?還是睡不夠而放聲大哭!

小寶貝的哭聲和母語及文化背景無關,不管是哪一個國家的孩子哭聲都可以用相同的方式來辨識。Biloop Technologic將長年研究出來的結果開發成iPhone的應用軟體,讓父母能即時透過軟體理解小寶貝為了甚麼而哭,不但能緩和寶貝和父母親不安的情緒,還能在育兒能力上獲得很大的自信。

這個App台灣也可以買得到,售價9.99美元。

每日精選科技圈重要消息