CASIO推出與手機連線的藍芽手錶

2011.01.20 by
江青蓉
CASIO推出與手機連線的藍芽手錶
手錶可以搭上行動通訊商機嗎?CASIO的答案顯然是非常肯定。CASIO計算機株式會社成功開發具備最新短距無線連線技術--「低 功耗藍芽」...

手錶可以搭上行動通訊商機嗎?CASIO的答案顯然是非常肯定。

CASIO計算機株式會社成功開發具備最新短距無線連線技術--「低 功耗藍芽」的手錶,成功客服藍芽連線耗電的問題。在NEC、CASIO、日立所合資的公司NEC CASIO Mobile Communications株式會社協助下,開始以對應低功耗藍牙技術的Android智慧手機試作機,測試這款低功耗藍芽手錶。

據 說此次試用機活用了省電連線的低功耗藍芽特長,在電源上採用了常用於一般手錶上的鈕釦電池,厲害的是,即便具有連線功能,但電池壽命與一般手錶差不多。 CASIO表示,若該機1天使用12小時的連線功能,可連續使用2年。其主要功能包括可傳送智慧手機的正確時間至手錶以校正時刻、以手錶告知來電及新電子 郵件、輕敲手錶可停止手機的來電鈴聲及振動聲、利用手錶上的按鈕操作手機上的鬧鈴及振動聲等。

CASIO並樂觀認為,未來上市的「低功耗藍芽」手錶,不只可與具備低功耗藍芽功能的智慧手機互相通訊,甚至可連接各種機器上。

每日精選科技圈重要消息