NEC和聯想將進一步合作伺服器業務

2011.02.10 by
數位時代
NEC和聯想將進一步合作伺服器業務
NEC正在和聯想進一步洽談在中國聯合銷售伺服器的相關事宜,將擴大雙方合資企業的業務範圍。NEC平台業務掌門人Masato Yamamot...

NEC正在和聯想進一步洽談在中國聯合銷售伺服器的相關事宜,將擴大雙方合資企業的業務範圍。

NEC平台業務掌門人Masato Yamamoto表示,NEC和聯想是相輔相成的兩家公司,若能達成伺服器業務協議,將有助於NEC更順利的進軍中國市場,並且也能擴大聯想的產品線。

NEC是日本最大的PC和伺服器廠商,正在努力拓展海外市場,減少對日本市場的依賴。位於東京的市場研究公司Toward the Infinite World分析師Takao Hattori說,PC市場的成長即將結束,聯想也在考慮可依賴的其他業務;NEC也希望和其他公司合作,因為若是只依靠自己,將無法擴大中國業務。

NEC和聯想在1月27日達成日本銷售PC的協定,聯想持有51%合資企業股份,當時兩家公司表示,還可能進一步在平板電腦和伺服器領域展開合作。

NEC的Yamamoto表示,若依照出貨量計算,聯想伺服器業務還不及NEC,但在中國市場具有相當優勢,特別是中國政府採購,NEC產品線比聯想豐富,因此具有互補性。

NEC計畫未來兩年的伺服器和軟體服務銷售成長目標為6.5%,達4,100億日元(約50億美元),未來一年內營業利潤將由110億日元成長至200億日元。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息