化腐朽為神奇,Nike球鞋也能變喇叭

2011.03.07 by
陳品先
化腐朽為神奇,Nike球鞋也能變喇叭
當手上資源有限時,要如何發揮巧思創造出所需的東西?這正是Havana Club舉辦Inspired Ingenuity競賽的精神,而這款...

Nike球鞋也能變喇叭

當手上資源有限時,要如何發揮巧思創造出所需的東西?這正是Havana Club舉辦Inspired Ingenuity競賽的精神,而這款利用Nike Air Force 1球鞋打造而成的喇叭,便是其中的經典代表。

設計師Alex Nash在兩支球鞋內,各裝進了一支全音域單體(full range)和高音單體(tweeter)喇叭,並在左邊喇叭嵌入了音量控制、揚聲器、和其它控制,球鞋就這樣便成了可聽音樂的喇叭,只是不知道實際運作起來聲音品質如何。

左邊喇叭嵌入了音量控制、揚聲器、和其它控制

Inspired Ingenuity競賽於今年上半年舉辦,廣召各式各樣的藝術家、音樂家、和其他創意工作者等前來挑戰,此競賽每月會選出一名優勝者,而最後的贏家將可享有古巴之旅的好康。

出自Engadget
出自Art & Sole

每日精選科技圈重要消息