社交網站誰領先?YouTube滿意度最高

2011.03.09 by
數位時代
社交網站誰領先?YouTube滿意度最高
根據市調研究公司Netpop Research最新發表的調查結果,Facebook是目前最大的社交網站,YouTube則在用戶滿意度方面冠領...

根據市調研究公司Netpop Research最新發表的調查結果,Facebook是目前最大的社交網站,YouTube則在用戶滿意度方面冠領群雄。

Netpop訪問1,253位美國網友,調查報告指出,Facebook是目前全球使用量最大的社交網路,73%的受訪者在過去的7~10天內使用過Facebook,YouTube則是排名第二,在過去7~10天內使用過YouTube的比例為49%。若以實際流量統計數據來看,作為全球最大的社交媒體,Facebook不管是在用戶數量、造訪流量、用戶在線時間、或發文數量等各種統計資料都是領先,今年1月美國Facebook擁有1億2千萬名網友造訪,Youtube則是1億1千萬名網友,其餘像是Twitter為2千7百萬名網友,Groupon為1千4百萬名網友。

此外,在用戶滿意度方面,滿意度最高的社交網站是YouTube,詢問受訪者願意推薦好友和家人使用哪種社交網路服務,50%的受訪者會推薦YouTube,39%的受訪者表示會推薦Facebook,33%的受訪者則是會推薦團購網站Groupon。

Netpop認為可能是因為Facebook存在用戶隱私保護問題影響了用戶滿意度,前些時間Facebook因為向第三方提供用戶資料而受到多方指責,但是YouTube從未因隱私保護問題而遭受批評,因為YouTube即便不登入也可任意觀賞影片。

出自Netpop Research
出自Serach Engine Watch
出自網易科技

每日精選科技圈重要消息