Google搜尋引擎新增兩大改進功能

2009.03.25 by
數位時代
Google搜尋引擎新增兩大改進功能
為了促進網路搜尋品質和使用體驗,即使市佔率已高居第一的Google仍不斷努力尋求改進之道。根據Google官方部落格的揭露,最近該公司的開發...

為了促進網路搜尋品質和使用體驗,即使市佔率已高居第一的Google仍不斷努力尋求改進之道。根據Google官方部落格的揭露,最近該公司的開發團隊又為Google的搜尋結果顯示頁增加了兩項改進的功能。第一項是為相關搜尋結果增加有效的擴大名單,第二項則是增加了較長的搜尋結果說明,簡單來說,這兩項改進對於群眾使用搜尋引擎都將有偌大的助益。

Google對搜尋品質的優化推展不遺於力,也從群眾所輸入的上下文或關鍵詞中尋找相關的資訊,以便提供更為精確的搜尋結果,這方面向來是Google的強項。另外值得一提的是透過此次的改進,未來在Google搜尋多個關鍵字或較長的查詢時,系統也會因應需求而增加搜尋結果的行數片段,以提供更多的資訊。

每日精選科技圈重要消息