參戰!Intel發表支援平板Atom處理器

2011.04.13 by
劉翰謙
參戰!Intel發表支援平板Atom處理器
昨天,Intel正式發表先前代號為〝Oak Trail〞的新一代Atom處理器。如果對Intel處理器的類型稍微有點概念的話,應該知道A...

昨天,Intel正式發表先前代號為〝Oak Trail〞的新一代Atom處理器。

如果對Intel處理器的類型稍微有點概念的話,應該知道Atome系列處理器就是之前小筆電(Netbook)所使用的CPU,不過,這次Intel還同時發表了代號為〝Cedar Trail 〞的真正小筆電,或者簡易桌機跟AIO桌機的32奈米製程處理器,也就是說,雖然同樣掛著Atom的頭銜,Oak Trail卻是針對Chrome OS、Android、MeeGo、以及Windows等目前一般平板,以及行動醫療臨床助理(mobile clinical assistants)、工業級平板電腦、以及可攜式銷售點管理裝置(point-of-sales,POS) 等產業用觸控裝置,所設計的更小、更薄的無風扇 支援CPU。

Oak Trail(Intel Atom Z670 )將有相對出色的影片播放功能、快速的網路瀏覽以及更長的電池續航力,而且維持一貫的優異效能,同時支援1080p影片解碼以及HDMI,以及Adobe Flash,呈現豐富多元的內容。

包括Evolve III、Fujitsu Limited、Lenovo、Motion Computing、Razer以及Viliv等多家廠商將自2011年5月起陸續推出超過35款內含Intel® Atom™ (凌動™)處理器平台的裝置。

來源;ZDNet Taiwan

每日精選科技圈重要消息