Jajah讓你沒有號碼也能打電話

2011.04.13 by
劉翰謙
Jajah讓你沒有號碼也能打電話
facebook是好東西。藉由facebook,我們得已透過網路,連絡上某些脫離很久的朋友圈,也有機會認識更多本來根本不可能認識的人,發現世...

facebook是好東西。藉由facebook,我們得已透過網路,連絡上某些脫離很久的朋友圈,也有機會認識更多本來根本不可能認識的人,發現世界其實沒有想像的大。但有時,你難免還是會想要傳統的講講電話,來聯絡一下感情,另外,對於公事或生意上的朋友,透過電話的交流也比facebook上的文字傳訊要來得有誠意,但如果你臨時有事,沒有對方的電話,手邊又沒有電腦怎辦?

Jajah是一種網路電話(VoIP)服務,不同的是,它不像Skype等要求雙方都要安裝的app才能使用,只要你一個有裝,就可以打電話給你的facebook聯絡人,使用的方法,進入Jajah,登入你的facebook帳號,點擊你欲聯絡的對象,它會傳送一道連結到他/她的牆上,如果他/她同意點擊連結,就可以開始聊天,順利的話,整個過程約10秒鐘,而你的朋友完全不需要Jajah的帳號,除了一開始的點擊連結,完全不需要其它的動作。

如果你擔心你的電話會外流,Jajah也可以隱藏你的電話號碼,只要在撥打的時候選擇其提供的〝非朋友〞選項即可。Jajah目前支援Android系統與iOS。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息