Spotify增加免費用戶限制下的6個替代方案

2011.04.15 by
陳品先
Spotify增加免費用戶限制下的6個替代方案
才剛榮獲歐洲百大創業獎的線上音樂服務商Spotify,今天卻宣佈其百萬免費用戶原本每月可至多聆聽20小時的上限,在成為用戶六個月之後,便將調...

才剛榮獲歐洲百大創業獎的線上音樂服務商Spotify,今天卻宣佈其百萬免費用戶原本每月可至多聆聽20小時的上限,在成為用戶六個月之後,便將調整為10小時。這項改變顯然是希望,免費用戶能因此升級為服務更好的付費用戶,不過如果你剛好是受波及的用戶,或有這方面的需求,那麼不妨考慮下面這幾個選擇。

We7   We7
瀏覽器為基礎的音樂串流服務,推出了Radio Plus免費個人行動廣播服務,讓Android用戶可以像使用Last.fm網路電台一樣,聆聽許多不同音樂,但還能將音樂儲存然後離線播放,進階服務移除了廣告並可將音樂串流到手持裝置上。

Deezer   Deezer
擁有超過1500萬會員及700萬曲目的音樂社群,其收藏涵蓋了大部分流行的曲目,軟體支援iOS、Android、BlackBerry、和Windows Phone 7平台。用戶可在部落格頁面創造播放清單,也可和其他會員成為朋友、傳送訊息、以及直接在網站上聊天。

**Grooveshark
**Grooveshark
每月串流5000~6000萬首歌到超過5百萬名用戶,由於讓使用者自行上傳檔案而不自己提供,收集的音樂也能是6家之中最完整的,不過也因此有些唱片公司已經對它發出警告,使得它的iPhone及Android軟體,在Apple和Google線上商店被移除。

**Last.fm
**提供用戶個人化的廣播串流,同時也是一個音樂推薦系統,擁有超過700萬首曲目,以及遍佈全球190個國家的4000萬會員。用戶無法聆聽單一歌曲,但可選擇想聽的歌手或種類,不過英國、美國、和德國之外的用戶,必須付費才能使用廣播功能,智慧型手機平台的軟體版本也即將開始收費。

mflow   mflow
一個可串流也可下載音樂的HTML5網站平台,鼓勵用戶和朋友分享自己正在聆聽的歌曲,也有軟體版本,讓使用者可以免費下載音樂,以及標記樂團和曲目。已經和英國好幾家主要唱片公司簽約,並邀請好幾位著名的英國DJ來幫忙宣傳促進音樂分享。

Rdio
Rdio
標榜可跟隨並與其它用戶互動,擁有超過700萬首曲目,在瀏覽器及各種智慧型手機平台都可運作,並且在Mac上原生的音樂社群服務,也有輕巧的Air版軟體,同樣支援多種平台,而Windows客戶端版本也即將登場,不過目前尚未開放全面註冊,只有美加地區用戶可憑邀請函加入。

除了上述6個音樂服務之外,當然還有名氣最大的Pandora這個選擇,不過可惜只適用於美國地區用戶。

出自The Next Web
出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息