廣達獨家取得臉書伺服器訂單

2011.04.18 by
數位時代
廣達獨家取得臉書伺服器訂單
世界最大網路社群網站臉書(Facebook),伺服器訂單由台灣代工廠廣達獨家取得。臉書第一次來台採購伺服器,就選擇廣達為合作對象,並且不...

世界最大網路社群網站臉書(Facebook),伺服器訂單由台灣代工廠廣達獨家取得。

臉書第一次來台採購伺服器,就選擇廣達為合作對象,並且不直接尋找惠普、戴爾等國際品牌大廠,主要是看上廣達同時擁有伺服器、儲存器及交換器此三項產品技術的整合能力。憑藉此技術,廣達已陸續獲得Google、亞馬遜及微軟等客戶訂單。

近期因平板電腦的熱賣與宏碁調降首季營運目標等因素,筆記型電腦代工市場景氣並不熱絡,廣達透過伺服器等產品訂單,擴大自己市場也降低筆記型代工前景不明的可能損失。

廣達之前已取得Google在台灣建置的雲端資料中心,其中建置伺服器的訂單,不過對於臉書與Google的訂單,廣達並未做出回應。但相信經由兩大業者的訂單的加持下,將帶動廣達的營收與獲利。

每日精選科技圈重要消息