美年輕企業家~74%認為新科技可提高生產力、83%認為網路是最有價值的業務工具

2011.06.08 by
許凱玲
美年輕企業家~74%認為新科技可提高生產力、83%認為網路是最有價值的業務工具
美國市調機構The Business Group針對美國中小企業負責人進行調查,詢問對於新技術、社群媒體、網路科技的使用看法。年輕企業家(未...

美國市調機構The Business Group針對美國中小企業負責人進行調查,詢問對於新技術、社群媒體、網路科技的使用看法。年輕企業家(未超過40歲的企業負責人)當中,43%的受訪者認為社群網站是可帶動企業成長,超過40歲的企業負責人只有28%這樣認為。此外,74%的年輕企業家認為新科技(如WiFi、VoIP、雲端運算、或Apps)可提高企業生產力,83%認為網路是最有價值的業務工具。

調查期間為2010年11月到2011年1月,共有2,223家中小企業負責人接受調查,未超過40歲的受訪者,88%在工作和個人生活都已習慣使用社群網站,其中70%將社群網站作為企業行銷工具之一,超過40歲的中小企業負責人,68%使用社群網站,其中47%將社群網站作為企業行銷工具之一。另外,在商務用途和個人使用的社群網站,年輕企業家更喜愛使用Facebook和LinkedIn,而不是Twitter。

針對網路部分,79%的年輕企業家認為自己是重度網路使用者,超過40歲的中小企業負責人只有41%這樣認為。至於利用網路做哪些事情呢?購買企業產品或服務(70%),與同事和朋友連絡(70%),收集競爭者資訊(50%)等。

68%的年輕企業家認為走出辦公室之外,透過無線設備連網是非常重要的事情;63%的年輕企業家透過電腦、智慧型手機或iPad每天至少上網八小時。

出自eWeek

每日精選科技圈重要消息