2015南韓~不揹書包,只帶平板

2011.07.04 by
劉翰謙
2015南韓~不揹書包,只帶平板
雖然,700克左右的平板還是比一本書要來的重,不過跟整個書包比起來顯然就輕的多。南韓教育科學技術部( Ministry of Educati...

雖然,700克左右的平板還是比一本書要來的重,不過跟整個書包比起來顯然就輕的多。南韓教育科學技術部( Ministry of Education, Science and Technology)日前宣布,未來到2015年,將會投入2.2兆韓元(近台幣600億),為南韓的學生,創造一個不限時空,更好、更具互動性的內容學習環境。

這些「數位教科書」的設計使用對象,將會是所有的科目,以及所有的學校,計畫初期,紙本教科書與數位版本會以並行的方式過渡。教科書數位化的目的,除了讓學習能結合多媒體的應用,透過架設於南韓教學與研究資訊中心的伺服器,以及未來將遍佈各學校的Wi-Fi網路,這個學習環境除了數位化,也是雲端的應用。南韓教育科學技術部也將提供免費的平板電腦,給低收入戶家庭的學童。

能夠隨時隨地學習是有如夢想成真的事,不過,未來如果要以「忘了帶課本」或「作業放在家裡」,來搪塞老師的話,恐怕將成為歷史了。

來源:The Chosunilbo

每日精選科技圈重要消息