隱私的真正威脅?37%網友曾偷看枕邊人的線上資料

2011.07.21 by
李宜穆
隱私的真正威脅?37%網友曾偷看枕邊人的線上資料
究竟誰對你的線上個資安全帶來最大威脅,是駭客、社群媒體,還是蒐集你網路使用行為的焦點廣告?一項最新調查指出,你身邊的「重要他人」可能才是侵犯...

究竟誰對你的線上個資安全帶來最大威脅,是駭客、社群媒體,還是蒐集你網路使用行為的焦點廣告?一項最新調查指出,你身邊的「重要他人」可能才是侵犯你線上隱私的高危險分子,不但37%的美國網友曾偷看自己親密伴侶的線上個人資料,將近四成的父母也承認自己曾做過這類「數位窺探」的行為。

這項由Retrevo針對超過1千名美國網友所進行的調查指出,33%的人曾經偷看交往對象的電子郵件或來電紀錄,對已經結婚的人來說這類的窺探行為似乎就更普遍了,37%的已婚伴侶坦承則做過一樣的事。

不過,你的枕邊人還不是最頻繁的數位偷窺者,39%的母親及36%的父親曾私下窺探過子女的數位隱私。其中,59%的父母認為,運用手機或相關服務追蹤孩子的下落,這件事並沒有做錯。有趣的是,無論是伴侶或父母,從這項調查中來看,女性都較男性更勇於承認自己有過窺探他人數位隱私的行為。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息