5大社群平台大車拼

2011.08.12 by
許凱玲
5大社群平台大車拼
越來越多的社群平台湧上檯面,包括Google+、Facebook、Twitter、LinkedIn、和Tumblr等,一般人恐怕不會同時經營...

越來越多的社群平台湧上檯面,包括Google+、Facebook、Twitter、LinkedIn、和Tumblr等,一般人恐怕不會同時經營多個社群關係,或許目前有應用程式可在跨平台同步發出消息,幫你省點力氣,不過究竟要選擇哪一個社群平台做為主要基地?哪一個社群平台才是真正適合你?Mashable網站幫大家整理了五大社群平台的比較圖。

社群平台最重要的元素當然就是「人際關係」,五大平台有以朋友為主的Facebook和LinkedIn,也有以關注別人為主的Google+、Twitter和Tumblr,如果你是為了和好友互動才加入社群平台,Facebook會是你的首選,如果你想要追蹤一些知名人物的動態,就趕緊註冊Twitter帳號吧!

引起軒然大波的網路隱私議題,哪一個平台最能夠為你把關呢?Google+和Facebook可以設定動態更新觀看權限,五個平台都可以傳私密訊息;社群最重要的「分享」精神,五個平台當然都有,Facebook最先設計說「讚」,大家都跟著仿效;Google+最與眾不同的「社交圈」功能,Facebook和LinkedIn也有類似的「社團(Groups)」功能;此外還列出了照片分享、聊天、活動邀請、打卡等多種功能的比較。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息