超越Facebook與Twitter, StumbleUpon佔社群網站流量50%

2011.08.22 by
李宜穆
超越Facebook與Twitter, StumbleUpon佔社群網站流量50%
(圖片轉載自Flicker, Laughing Squid)哪個社群網站擁有全球最多的網站流量?如果你的答案是Facebook或Tw...

(圖片轉載自Flicker, Laughing Squid

哪個社群網站擁有全球最多的網站流量?如果你的答案是Facebook或Twitter,那就大錯特錯了。根據流量統計網站StatCounter的最新數據,「內容發現」引擎StumbleUpon吸引了全球主要社群網站50%的流量,高居各大社群網站之冠。

StatCounter的資料顯示,在今年八月的前18天中,StumbleUpon佔了全球十大社群網站50.27%的推薦連結流量(referral traffic),Facebook以38.9%居第二,其他知名社群網站Reddit、YouTube與Twitter則分別佔不到4%的流量。

就會員數量而言,StumbleUpon的亮眼表現的確令人訝異,儘管這絕不代表僅擁有1200萬用戶的StumbleUpon擊敗了有7.5億用戶的Facebook,不過StumbleUpon近來的快速成長卻也是事實:StumbleUpon著名的「Stumble」按鍵達到250億次點擊數的里程碑,它也追蹤了全球近三百萬個網站。預計在未來,StumbleUpon的成長速度與影響力將持續在社群網站中佔有一席之地。

出自mashable

 

每日精選科技圈重要消息