更人性化!Windows8把哭臉放上當機畫面

2011.09.16 by
李宜穆
更人性化!Windows8把哭臉放上當機畫面
如果你是Windows用戶,相信你對「藍色死亡螢幕」(Blue Screen of Death),也就是一般所稱的當機畫面應該不會感到太陌生...

如果你是Windows用戶,相信你對「藍色死亡螢幕」(Blue Screen of Death),也就是一般所稱的當機畫面應該不會感到太陌生:自從Windows1.0版本推出以來,這個寫著程式錯誤碼的藍色螢幕一直都是十幾年最讓用戶感到心碎的畫面。不過,在昨天Windows8開發者版本推出後,有人發現這個常伴你我左右的藍色死亡螢幕出現了人性化的重大改變:

全新的藍色死亡螢幕再也沒有一行行的程式錯誤碼,取而代之的是一個巨大的哭臉符號以及這個簡單訊息:「你的PC正遭遇它無法處理的問題,電腦會在X秒內重新啟動。」

圖片取自Mobility Digest

儘管人性化的使用者經驗一向都不是藍色死亡螢幕所訴求的重點(它的目的是讓工程師能找出電腦到底哪裡出錯了),對使用者來說它也象徵著使用PC最大的缺點:當機。不過新的藍色死亡螢幕顯然一改過去十幾年來的負面形象,對使用者來說不但友善多了,也更清楚易懂,但不管藍色死亡螢幕怎麼改版,Windows8的用戶應該都希望沒有見到它廬山真面目的一天。

出自mashable

 

每日精選科技圈重要消息