Firefox 3.5 瀏覽器最近將正式發佈 網友屏息以待

2009.06.29 by
數位時代
Firefox 3.5 瀏覽器最近將正式發佈 網友屏息以待
說到網路瀏覽器,大家會想到的不外乎是微軟的IE瀏覽器、Mozilla基金會的Firefox瀏覽器、蘋果的Safari瀏覽器、Google的C...

說到網路瀏覽器,大家會想到的不外乎是微軟的IE瀏覽器、Mozilla基金會的Firefox瀏覽器、蘋果的Safari瀏覽器、Google的Chrome瀏覽器以及來自歐洲的Opera瀏覽器等等。以往瀏覽器市場幾乎被微軟的Internet Explorer寡佔,但近幾年來情況已有所改變:IE瀏覽器雖然還是一枝獨秀,但Firefox的竄起速度也非常驚人,逐漸有和IE分庭抗禮之勢。

為了增加功能和特色,最近各家瀏覽器頻頻改版、升級,IE瀏覽器的版本進入8.0之後,的確有長足的進步,而Safari正在開發中的4.0版本也非常有看頭。至於大家期待已久的火狐瀏覽器,在陸續推出3.5 RC1和RC2版之後,最近也傳出終於要正式發佈的好消息!

據瞭解,Firefox 3.5版本的最大特色包括執行速度更為快速、具有全新TraceMonkey JavaScript引擎以及更快的頁面下載速度,另外支持HTML 5的嵌入式影音功能,看來Firefox 3.5將會是一款完全符合網路生活的瀏覽器。

傳聞Mozilla基金會將在本週二(六月三十日)正式發表Firefox 3.5 瀏覽器,且讓我們一起期待更棒的網路瀏覽用戶體驗吧!

每日精選科技圈重要消息